You are here

Mudahnya Membuka Situs Yang Diblokir

Mudahnya membuka situs yang diblokir

Beberapa bulan yang lalu, pemblokiran situs internet dilakukan oleh pemerintah untuk mengatasi penyalahgunaan internet. Bekerja sama dengan provider seluler dan ISP, mereka bersama – sama memberikan akses terbatas terhadap situs – situs tertentu.

Dengan alasan – alasan tertentu seperti situs – situs yang mengandung SARA, pornografi, judi dan pornografi. Yang kemudian situs tersebut tidak akan bisa diakses ataupun teralihkan dengan internet positif, internet sehat dan sejenisnya.

Walau usaha yang dilakukan pemerintah ini sudah lama berlangsung, tetapi pemberantasan pada tahun 2018 membuat guncangan yang sangat besar. Seperti halnya, saya yang menggunakan provider bolt dan biasanya tidak ada situs yang diblokir. Tetapi semenjak pemberantasan ini, banyak situs yang tidak bisa diakses.

Padahal tidak semua situs yang diblokir memiliki konten negatif, walaupun memang ada konten negatif bukan berarti hanya hal negatif saja yang terdapat disitu. Tapi yaudahlah, namanya hidup.. Ya ga ya ga ๐Ÿ˜€

But, don’t worry. Disini akan saya bahas gimana sih cara buka situs yang diblokir. And check it out!

1.Menggunakan vpn
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Kalian dapat menggunakan vpn untuk membuka situs yang diblokir. Ada yang berupa aplikasi ataupun yang tidak, bagi pemula atau yang tidak mau ribet kalian bisa menggunakan aplikasi vpn seperti psiphon, nordvpn, hotspot shield dan lain – lain. Atau menggunakan PPTP vpn dari vpnbook, vpnjantit dan sejenisnya. Apabila kalian pengguna handphone, vpn bisa didownload di app store kalian.

VPN juga bisa didapatkan di ekstensi/add ons browser kalian, simple juga kok cara pakenya tinggal install dan klik on.

2.Mengganti dns
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Masuk ke network and sharing center atau network connection lalu pilih koneksi yang sedang digunakan, setelah itu pilih ipv4 dan ganti dns dengan dns berikut

  • Google DNS
    8.8.8.8
    8.8.4.4
  • Open DNS
    208.67.220.220
    208.67.222.222
  • Comodo Secure DNS
    8.26.56.26
    8.20.247.20
  • Norton ConnectSafe
    198.153.192.1
    198.153.194.1
  • DNS Advantage
    156.154.70.1
    156.154.71.1
  • Level 3 Communication DNS
    4.2.2.1
    4.2.2.2

Cobain satu satu aja, yang mana yang bisa. Apabila kalian pengguna handphone, download aplikasi dns changer di app store.

3.Web proxy
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Cukup dengan membuka website web proxy dan mengetikan alamat web yang ingin dituju, anda sudah dapat membuka situs tersebut. Layanan yang menyediakan proxy web seperti ProxySite dan vpnbook.

4.Menggunakan proxy
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Caranya cukup masuk ke pengaturan browser dan atur proxy serta portnya. Untuk mendapatkan proxy kalian bisa mengunjungi Free Proxy List, cari yang kenceng speednya.

5.Menggunakan browser yang include vpn
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Pernah denger istilah ini gak? Browser, tapi sudah termasuk vpn. Yap, kalo ga salah browser pertama yang include vpn itu dibuat oleh Oppa. Eh opera.. Jadi gausah ribet ribet mikirin gimana cara unblock web dan sejenisnya. Cukup buka browser ini aja.

Bukan cuma di pc, opera juga ada kok di perangkat mobile. Dan alternatif lain selain opera, kalian bisa mencoba puffin.

6.Menggunakan ip address
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Ternyata, pemblokiran itu ga sepenuhnya dilakukan. Banyak domain – domain tertentu yang diblokir seperti semprot.com, tetapi jika kalian buka menggunakan ip address 46.166.167.16 maka forum tersebut akan lolos dari pemblokiran.

7.Menggunakan google translate
Mudahnya membuka situs yang diblokir

Cara kerjanya mirip seperti web proxy, dengan google translate kita dapat mengunjungi situs – situs yang diblokir. Cukup ganti teks berwarna merah dibawah dengan alamat situs yang ingin kalian dituju

  • http://translate.google.com/translate?hl=&sl=auto&tl=en&u=http://www.semprot.com/

Note:

ูˆูŽุงู„ูŽู‘ุฐููŠู†ูŽ ู‡ูู…ู’ ู„ูููุฑููˆุฌูู‡ูู…ู’ ุญูŽุงููุธููˆู†ูŽ ูฅ
ุฅูู„ูŽู‘ุง ุนูŽู„ูŽู‰ ุฃูŽุฒู’ูˆูŽุงุฌูู‡ูู…ู’ ุฃูˆู’ ู…ูŽุง ู…ูŽู„ูŽูƒูŽุชู’ ุฃูŽูŠู’ู…ูŽุงู†ูู‡ูู…ู’ ููŽุฅูู†ูŽู‘ู‡ูู…ู’ ุบูŽูŠู’ุฑู ู…ูŽู„ููˆู…ููŠู†ูŽ ูฆ
ููŽู…ูŽู†ู ุงุจู’ุชูŽุบูŽู‰ ูˆูŽุฑูŽุงุก ุฐูŽู„ููƒูŽ ููŽุฃููˆู’ู„ูŽุฆููƒูŽ ู‡ูู…ู ุงู„ู’ุนูŽุงุฏููˆู†ูŽ ูง

โ€œDan orang-orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki. Maka Sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada terceIa. Barangsiapa mencari yang di balik itu. Maka mereka Itulah orang-orang yang melampaui batas.โ€ (QS. Al Mukminun : 5 โ€“ 7)

0N3R1D3R
Founder Indonesia To World Team
https://www.indonesiatoworld.org

Berlangganan via email

Ketik email:


4 thoughts on “Mudahnya Membuka Situs Yang Diblokir

  1. I’ve been browsing online more than three hours today, yet
    I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for
    me. In my view, if all site owners and bloggers made good content as
    you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

Tinggalkan Balasan

Top