You are here
Home > Deface

Roxy Fileman Arbitrary File Upload

cara deface dengan roxy fileman

Roxy Fileman adalah sebuah filemanager open source gratis untuk .NET dan PHP, siap digunakan dengan CKEditor dan TinyMCE WYSIWYG. Roxy fileman ini dapat diintegrasikan dengan berbagai cms (content management system) dan memiliki fitur yang dirancang dengan antarmuka cukup baik.

Dalam file manager ini, sebenarnya sudah ada penyaringan tipe konten berupa php. Namun untuk bypass extension masih memungkinkan dan tidak ada penyaringan terhadap file berekstensi aspx. Selain itu, tidak adanya autentikasi dalam menggunakan file manager ini. Dengan itu, roxy fileman dapat dikatakan sebuah celah Arbitrary File Upload.

Dork:
inurl:/fileman roxy
inurl:/fileman/index.html
inurl:/fileman/dev.html
inurl:/fileman/uploads

Exploit:
/fileman
/fileman/index.html
/fileman/dev.html

Kembangin lagi dorknya gan, masih banyak perawan yang tak tersentuh kok. Caranya bisa diliat di mengembangkan dork google. Kalo udah kita lanjut aja.

1.Dorking menggunakan google
cara deface dengan roxy fileman

2.Kemudian buka websitenya, dan carilah yang tampilannya muncul kaya gini. Kalo belum masukin aja exploitnya satu satu aku sayang ibu, dua dua aku sayang kamu :* Abis itu klik add file
cara deface dengan roxy fileman

3.Terus pilih deh shell yang udah dibypass ekstensinya kaya php.fla php2 php5 php6 or anything, disini saya contohin make shell aspx aja. Tapi ga semua server support aspx ya, tergantung layanan servernya install apa ga. Ya upload dah, apalagi.
cara deface dengan roxy fileman

4.Untuk liat shellnya, klik kanan pada file lalu preview
cara deface dengan roxy fileman

5.Dan tada, shell terupload gitu loh :v
cara deface dengan roxy fileman

Selain dengan cara diatas, apabila saat nomor 2 itu ga muncul atau emang pengen nyoba nyoba. Kalian bisa menggunakan CSRF method post.
action to: /fileman/php/upload.php
post files: files[]
uploaded to: /Uploads

Ga paham? Ya baca dong artikel mengenai Cross-Site Request Forgery (CSRF) hehe 😀 Oh iya sorry jarang update lagi gan, sibuk real life aku tuh… 🙁

0N3R1D3R
Founder Indonesia To World Team
https://www.indonesiatoworld.org

Berlangganan via email

Ketik email:


Tinggalkan Balasan

Top